Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Толерантная Европа?
14:19
Толерантная Европа?

Свободно мыслящие люди часто говорят о гуманистических идеалах и приводят в пример Европу (а именно то, как в первый месяц жители Германии встречали беженцев).

С тех пор прошло несколько месяцев и ситуация кардинально изменилась. Общим словом, ее можно охарактеризовать так: "Понаехали"! Однако, гуманистически настроенные люди предпочитают теперь обсуждать иные проблемы.

А вот, как описывает ситуацию в благополучной Швейцарии наш ученый:

Это маленькая страна, куда очень хотят люди со всего света. И это, конечно, порождает какую-то ксенофобию. В Швейцарии для меня было шоком, что вот эти вежливые, приветливые, добрые швейцарцы проголосовали с подавляющим перевесом за ультранационалистическую партию, которая с тех пор и правит в стране, уже лет десять, конца этому нет. Эта партия обвешала всю страну черно-коричневыми плакатами, где иностранцы изображались в виде черной овцы, которой белая швейцарская овца дает пинка. Для меня это было, конечно, большим шоком, вот эти люди, которые вроде бы так хорошо ко мне и ко всем окружающим относятся, смогли за это проголосовать.

П.С.

Правда, ведь в Европе везде гуманизм? А в России не очень)))

Просмотров: 120 | Добавил: tarasenkou | Теги: Швейцария, ксенофобия, мигранты, беженцы, либералы, гуманизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map