Главная » 2015 » Май » 18 » Средство борьбы с народной памятью
12:44
Средство борьбы с народной памятью

Эксперименты с украинской историей продолжаются. Пока идет ее активное формирование. Этим и объясняется активное "шарахание" от одной крайности к другой при выработке подходов на то или иное историческое событие.

Новые украинские власти принимают закон о десоветизации истории и ее символов. Но одновременно утверждают, что победу в Великой Отечественной Войне одержала не только Россия, но и Украина.   

Однако, Яценюк еще говорил, что СССР (куда входила и Украина) напал на Германию и ... саму Украину... 

Теперь - новый выкрутас. Президент Порошенко решил бороться с народной памятью о Великой Победе - 9 мая 1945 г. В этом году народ массово вышел почтить память погибших в этой войне и порадоваться нашей общей Победе.

Канал, подконтрольный Порошенко отметил следующее:

«Технологи уверены, 2 лет будет достаточно, чтобы для 80% украинцев стало привычным отмечать годовщину окончания Второй мировой по-новому. Без праздничных фейерверков и помпезных парадов. С маками и возле могилы Неизвестного солдата, оставив в прошлом мифы и традиции, призванные вместо уважения памяти служить большой политике», — говорится в сюжете канала Порошенко.

П.С.

Переписать историю можно конечно. Но, как показывает история, это до добра не доведет... 

Просмотров: 121 | Добавил: tarasenkou | Теги: Украина, Десоветизация, 9 мая, история, победа, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map