Главная » 2015 » Июнь » 1 » Принцип взаимности
17:26
Принцип взаимности

Наши западные партнеры в очередной раз разыгрывают "детский сад". Ну, т.е. что-то сделают, а когда приходит ответная реакция пострадавшей стороны, начинают недоумевать - а мы не знали; а нас за что и т.п.  
На этот раз поводом послужило передача российским МИДом списков лиц, доступ которым в РФ запрещен. 
Напомним, что Западные страны первыми стали формировать и дополнять списки в отношении россиян и компаний из РФ, в отношении которых были введены различные санкции. 
Через какое-то время Россия предприняла аналогичные шаги - сформировала свои черные списки.
Ну, вроде как паритет: они нам - мы им. Эта ситуация иллюстрирует классический принцип, принятый в международном праве - принцип взаимности.
Однако, по мнению западных партнеров, Россия поступает дурно, формируя такие списки. Т.е. западным странам можно наказывать Россию, а России предпринимать аналогичные ответные шаги - нет.

Председатель Национального собрания – нижней палаты парламента Франции – Клод Бартолон пригрозил отменить визит французских парламентариев в Москву в случае, если Россия не уберет имя Бруно Ле Ру (главы парламентской фракции правящей социалистической партии) из списка граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию.

П.С.
М-да. Интересно, простые избиратели в западных странах, понимают, что их принимают за глупых?

Просмотров: 128 | Добавил: tarasenkou | Теги: франция, МИД РФ, санкции, Германия, черные списки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map