Главная » 2015 » Июль » 23 » Носом в угол?? Я буду жаловаться!
14:38
Носом в угол?? Я буду жаловаться!

Поставить (если заслужил, конечно) носом шалуна в угол - основополагающий принцип домашнего воспитания. В наше демократичное время этот принцип был на грани краха... Родители боялись его применять, так как можно было попасть под суд.   

И вот, этот принцип решили законодательно защитить.

В Госдуме готовятся изменения в Семейный кодекс. Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей предложил принципиально изменить в его основу принцип презумпции родительской невиновности. Идея принадлежит председателю комитета Елена Мизулиной.

По ее словам, в действующей версии Семейного кодекса заложено недоверие к родителям и преуменьшение их роли в судьбе ребенка. "Если у вас есть несовершеннолетний ребенок, будьте готовы к тому, что к вам в любое время дня и ночи могут прийти органы опеки, обыскать жилище, забрать ребенка или применить другие репрессии. Такая практика должна быть искоренена", – говорит Мизулина, подчёркивая антисемейный характер ювенальной юстиции. "Мы хотим законодательно зафиксировать: родители – это святое, и принцип родительской святости должен стать основополагающим в наших законах"

П.С.

Быть родителем стало чуть менее опасно))) 

Просмотров: 146 | Добавил: tarasenkou | Теги: Ювенальная юстиция, семейный кодекс, мизулина, ребенок, закон, наказание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map