Главная » 2015 » Апрель » 6 » Люстрация по ....
17:41
Люстрация по ....

Люстрация это вид наказания для чиновников после смены власти в стране. Новые правители, желая отстранить от власти всех тех, кто активно работал на свергнутый режим, могут запретить им продолжать занимать государственные должности.
Слово lustratio в переводе с Латыни означает «очищение». Поэтому сама идея люстрации заключается в том, чтобы очистить страну от нечестных чиновников, судей и силовиков. 


В восточноевропейских странах (Чехия, бывшая ГДР, страны Прибалтики и т.п.) люстрация выражалась в запрете занимать государственные должности бывшим коммунистическим чиновникам.


На Украине в общее понятие люстрации внесли свое, национальное понимание этого процесса. Объявив чиновника люстрированным, его хватали и несли к ближайшему мусорному контейнеру. Закинув чиновника в мусорный контейнер его обязательно фотографировали.

Как заявил на пресс-конференции инициатор закона, глава общественного Люстрационного комитета Егор Соболев, под действие закона о люстрации кроме чиновников, работавших при Викторе Януковиче, попадут госслужащие, окончившие школы КГБ, либо занимавшие должности в КПСС. 
П.С. Порошенко работал при Януковиче. Занимал пост в Правительстве. В контейнере не был. Двойные стандарты?

Просмотров: 126 | Добавил: tarasenkou | Теги: ГДР, Украина, Прибалтика, люстрация, мусорный бак, Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map