Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Карфаген должен быть разрушен
10:50
Карфаген должен быть разрушен

Около 152 года Катон Старший оказался в Карфагене в качестве члена одного из таких посольств. Жизнеспособность города убедила его в том, что он по-прежнему представляет угрозу для Рима. И с этого момента он включал в каждое из своих выступлений в Сенате, вне зависимости от обсуждавшейся темы, следующие слова: «Delenda est Carthago», что означает «Карфаген должен быть разрушен» (Флор «Римская история». II, 15). 


Согласно мирному договору, ознаменовавшему конец Второй Пунической войны, все свои военные конфликты Карфаген должен был решать по согласованию с римским сенатом. Этим пользовались нумидийцы. Они нападали на владения финикийцев, грабили их, захватывали территории. Римляне же при этом почти в открытую поддерживали захватчиков и не разрешали карфагенянам оказывать им вооружённое сопротивление.

В 151 год до н. э. нумидийцы вновь напали на пограничные земли финикийцев и осадили город Ороско. В этот раз Карфаген не выдержал и оказал военное сопротивление агрессорам. Римский сенат тут же заявил, что Карфаген начал вести войну без согласия Римской республики. Он нарушил условия мирного договора, и Рим объявляет ему войну. Случилось это в 149 году до н. э. Так началась Третья Пуническая война

Просмотров: 12 | Добавил: tarasenkou | Теги: Финикия, Катон, пунические войны, карфаген, Рим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map