Главная » 2015 » Апрель » 19 » А давайте проведем реституцию?
12:36
А давайте проведем реституцию?

Если просто, то реституция это возвращение того, что было отнято у бывших хозяев и передано другим. Передел собственности (домов, земель) характерен для стран постсоветского пространства (эти процессы прошли и в прибалтике, и в ряде стран бывшего восточного блока...).

И вот теперь, на очереди Украина.  

В польском городе Люблине учредили организацию, которая будет заниматься возвращением или компенсацией имущества полякам, которые жили на Западной Украине, или их наследникам.

Виктор Медведчук - лидер «Украинского выбора» отметил, что «больше всего от реституции могут пострадать жители Львова, заселившие исторический центр города после «советской оккупации». Он напомнил, что в 1938 году, накануне включения Львова в состав СССР, 63,5% населения города составляли поляки и всего 7,8% - украинцы.

П.С.

Ну а что? Попользовались трудящиеся чужой собственностью, пора и возвращать. Это справедливо, панове. Тут не надо горевать. Просто надо подумать о светлом моменте - все меньше остается моментов, которые будут напоминать о общем прошлом....

Просмотров: 128 | Добавил: tarasenkou | Теги: Украина, реституция, Польша, собственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map