Главная » 2015 » Март » 26 » Побег? версии гибели фюрера
22:44
Побег? версии гибели фюрера

Официальная версия гибели Гитлера такова. Гитлер и его подруга-жена Ева Браун, покончили жизнь самоубийством, 30 апреля 1945 года в 15:30 в Берлине, в подземном бункере. Гитлер выстрелил себе в голову из пистолета и для верности еще раздавил зубами ампулу с цианистым калием. Ближайшее окружение Гитлера вынесло их тела  во двор рейхсканцелярии завернутыми в одеяла, облили бензином и подожгли.
Казалось бы - все. Но это еще не конец.
Останки Гитлера долгое время хранились КГБ СССР. Потом были захоронены. Потом эксгумированы и перезахоронены. А в конце концов - в 1970 году они были сожжены и выброшены не то в Эльбу, не то реку Бидериц.
Вот это (ликвидация вещественных доказательств) и породил ряд версий. Появились свидетели (например, ассистентка зубного врача Гитлера), которые утверждали, что останки были не фюрера. Другие свидетели утверждали, что видели Гитлера в Южной Америке....

Конечно, если бы череп Гитлера, который долго хранился в недрах спецслужб СССР не ликвидировали, то всем этим версиям - грош цена.
Зачем же ликвидировали вещественные доказательства?
Самая распространенная версия - не порождать ненужный ажиотаж к фигуре покойного фюрера. Но эффект, как мы видим, совершенно противоположный.
Одна из самых распространенных версий такова: Гитлер вовсе не покончил с собой, а вместе с Евой Браун и соратниками бежал из осажденного Берлина в Южную Америку и умер там в 1964 году в возрасте 75 лет.
Например: Источник 1, Источник 2.

Просмотров: 297 | Добавил: tarasenkou | Теги: Побег, Южная Америка, гитлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map