Главная » 2015 » Октябрь » 13 » "Москва слезам не верит". Места сьемок
16:28
"Москва слезам не верит". Места сьемок

Культовый советский фильм. Несколько интересных фактов о местах съемок и связанных с этим нюансов:
Во время съемок фильма «Москва слезам не верит» Вере Алентовой было 37 лет, Раисе Рязановой — 35, Ирине Муравьевой — 30. Перед ними стояла очень сложная задача — сыграть своих героинь 19-летними наивными провинциалками, а потом их же спустя два десятилетия. 

Сцена знакомства Людмилы с С.Гуриным.  
Начало знакомства происходит на станции "Новослободская" (открыта станция в 1952 г.). Далее, Людмила сидит и читает Ремарка, а Гурин за ней следит, а вагон едет. Следующий эпизод, когда Гурин подсаживается к Людмиле происходит на станции "Охотный ряд". Но в реальности, так нельзя проехать. "Новослободская" - кольцевая станция, а "Охотный ряд" - радиальная. 
Кроме того, фильм снимался в 1978 г.  Тогда настоящая станция "Охотный ряд" называлась "Проспект Маркса". (А история наименований станции такова:
1935-1955 -Охотный ряд
1955-1957 - Имени Л.М.Кагановича, 
1957-1961 - Охотный ряд 
1961-1990 Проспект Маркса 
с 05.11.1990 - Охотный ряд)
Таким образом,  в роли станции "охотный ряд" на самом деле, выступала станция  "Проспект мира -кольцевая". Там если внимательно смотреть на стене до остановки мелькают указатели с тучей переходов, что характерно для кольца + облицовка как на проспекте мира (и совсем не похоже на Охотный ряд).

Диалог подруг:
-Меня родственники попросили за квартирой присмотреть
-А где они живут?
-На площади Восстания
-Это что, в высотном?!

И действительно, нам показывают здание на площади Восстания, а вот уже холл - это здание совершенно другой высотки - на Котельнической.
Гулять с собакой Катерина опять ездила на Восстания.   

Вот современный ракурс этого места.    

 

 Коммуналку Гоши решили снять в реальной коммунальной квартире. Помните ту старушку, что открыла дверь и выслушала Николая? Так вот, эта старушка – не актриса, а настоящая жительница этой коммуналки.


  
Что происходит в мире?» — спрашивает Гоша, наливая. — «Стабильности нет, — отвечает ему Николай. — Террористы опять захватили самолет компании «Эйр Франс». Так вот, «Эйр Франс» во избежание международных проблем решили вырезать. И если по сценарию Гоша и Коля распевают «По Дону гуляет казак молодой», в фильме они всего-навсего разделывают таранку.

Просмотров: 404 | Добавил: tarasenkou | Теги: Алентова, Баталов, Муравьева, фильм, факты, сьемки, Москва слезам не верит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map