Главная » 2016 » Январь » 18 » Москва и Анна Иоанновна
13:30
Москва и Анна Иоанновна

18 января 1728 года по решению Верховного тайного совета российский императорский двор переезжает из Санкт-Петербурга в Москву, где намечается короновать юного императора Петра II. 
Но интриги князей Долгоруких потерпят крах, так как Петр II умрет от оспы. В результате на престол взойдет Анна Иоанновна, а двор спустя четыре года вновь вернется в Петербург.

Кстати, Анна Иоанновна к этому моменту была вдовой. А ее муж загнулся весьма презабавно: 
 когда Петр предложил выдать одну из племянниц замуж за герцога Курляндии и Семигалии Фридриха Вильгельма, молодая Анна вынуждена была подчиниться. В народе в те годы была популярна песня о нелегкой судьбе 17-летней девушки, которую насильно выдают замуж за «бусурманина». Правда брак ее продлился недолго. 31 октября 1710 года во дворце князя Меншикова прошло венчание молодых, а уже в 10 января 1711 года Анна овдовела.

Ее супруг умер в Дудергофской мызе, даже не довезя молодую супругу до своих владений. По одной из версий, его смерть наступила из-за алкогольных возлияний, которым он предавался с Петром Первым, отмечая заключение удачного брака.

Просмотров: 156 | Добавил: tarasenkou | Теги: вдова, москва, империя, Анна Иоанновна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map