Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Ирония судьбы. Сцена в бане
18:26
Ирония судьбы. Сцена в бане

Сцену в бане в фильме "Ирония судьбы..." снимали не в банях. В целях удобства, а главное экономии, решили сцену снимать в цокольном этаже Мосфильма, где нашлось подходящее помещение со стенами из стеклоблоков. Это помещение - вестибюль с гардеробом со стороны парадного входа. Насчёт скамей - не скажу точно где они были до, но после они стояли в коридорах студии напротив почти всех павильонов.
Из Сандунов взяли на прокат только полотенца с простынями, да пальмы.

В помещении было ужасно холодно - была зима, а отопление в цоколе было плохим. Как рассказывал А. Ширвинд, поскольку было холодно, и был день рождения у Саши Белявского, каждый для нас принес с собой по бутылке сорокаградусной. Этими бутылками мы заменили бутафорские и сложили их к Жоре Буркову в портфель. Так что в кадре мы пили по-настоящему. Конечно, после очередного дубля мы здорово захмелели, и Рязанов, заметив это, съемку прекратил. На следующий день мы сыграли несколько дублей трезвыми. Однако в фильм попал тот, который отсняли именно в первую ночь!

На этапе обсуждения сценария картину едва не зарубили за пропаганду пьянства. За Рязанова вступился председатель Гостелерадио Сергей Лапин. “Вы что, сами в баню не ходите и там не пьете?!” — спросил он у чиновников.

Просмотров: 195 | Добавил: tarasenkou | Теги: Сандуны, Рязанов, Ирония судьбы, Мосфильм, Ширвинд, баня, фильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map