Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Гайдар (зерна и плевелы)
17:18
Гайдар (зерна и плевелы)

Яблоко от яблони, бывает, очень далеко падает... Проиллюстрировать можно на примере одной династии: Гайдар


В 26 октября 1941 г. погиб на фронте писатель Аркадий Гайдар. Ему было 37 лет.

В четырнадцать лет он в 1918 году ушел "воевать за светлое царство социализма". В четырнадцать с половиной он уже командовал на петлюровском фронте ротой курсантов, а в семнадцать был командиром отдельного полка по борьбе с бандитизмом. 

В декабре 1924 года Гайдар ушел из армии по болезни (после ранения и контузии) и начал писать.  Лучшими своими сочинениями Гайдар считал повести "P.B.C.", "Дальние страны", "Четвертый блиндаж", "Школа", "Тимур и его команда". А еще были "Военная тайна", "Голубая чашка", "Судьба барабанщика", "Дым в лесу", "Чук и Гек"… 

Когда началась вторая мировая война, Гайдар отправился на фронт военным корреспондентом. Когда его часть попала в окружение, писателя хотели вывезти на самолете, но он отказался покинуть товарищей и остался в партизанском отряде как рядовой пулеметчик. 
26 октября 1941 года под украинской деревней Ляплявою Гайдар погиб в схватке с фашистами. Незаконченными остались повести "Бумбараш" и "Синие звезды".

Егор Тимурович Гайдар (внук)

Стоял во главе шоковых для страны и народа реформ. Вот лишь некоторые его высказывания, характеризующие проводимую им политику.

"Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой". (Заявление для партии "Союз правых сил")

"Рабочим платить зарплату желательно".

Мария Гайдар (правнучка)
С 2015 г. работает помощником Губернатора Одесской городской администрации - Саакашвили М.Н.
В 2008 г. своего нынешнего начальника (тогда он был президентом Грузии) назвала "отвратным". "Грузия — не самая плохая, — говорила тогда Мария. — Да, есть отвратный Саакашвили, но, в целом, грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья". Тогда Гайдар была уверена, что именно Саакашвили спровоцировал трагические события в Южной Осетии. 
В 2015 г.  концепция изменилась. "Россия напала на Грузию, - говорит теперь Мария. - Я не знала. Была жертвой российской пропаганды".

Просмотров: 187 | Добавил: tarasenkou | Теги: родина, династия, судьбы, Гайдар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map