Главы стран союзниц на Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 г. договаривались о послевоенном устройстве мира. Интересно, что по воспоминаниям сотрудников дипломатического ведомства СССР, участвовавших в переговорах, Сталин довольно хорошо относился к Черчиллю (по крайней мере - лучше, чем к Рузвельту). Чем это объяснить - неизвестно.  

Для Черчилля (пока он ехал с аэродрома до Ялты на машине) устроили сюрприз - машина сделала остановку возле шатра у дороги. В самом шатре был накрыт праздничный стол с различными яствами. Черчилль пребывал в хорошем настроении, пил много шампанского.

Черчилль и Сталин позволяли себе общаться более непосредственно между собой. Во всяком случае, с Рузвельто ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: tarasenkou | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

К сожалению, общеевропейцы думают только о себе. При этом, совершенно забывают, что надо выслушать и другую точку зрения.

В последние годы часто говорят - Россия не разделяет (и не хочет разделять) общеевропейские ценности. Россия - это не Европа (в отличие от наших украинских партнеров).

Ну правильно. Ценности могут стать только тогда общими, если их не навязывают из вне, а они воспринимаются народом добровольно. А тут как получается: приходят просвещенные европейцы к дремучим русским и говорят:

- все, на чем основано ваше общество - это пережиток ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: tarasenkou | Дата: 11.04.2015 | Комментарии (0)

5 декабря 1991 года во время приема в посольстве США на Новинском бульваре председатель Межреспубликанской службы безопасности (бывшее КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушивающих устройств в новом здании посольского комплекса.


Бакатин впоследствии пытался оправдать свое предательство тем, что схема "прослушки", мол, давно устарела и американцы и сами могли ее найти. Поэтому акт передачи технической документации не нанес никакого ущерба безопасности России, и его можно рассматривать как выражение доброй воли и стремление к обоюдовыгодному сотрудничеству.

Это одно из самых гнусных предательств. Дело в том, что технология прослушивания была (да и ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: tarasenkou | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

В ночь с понедельника 11 (23) марта 1801 на 12 (24) марта 1801 года в Российской империи произошел государственный переворот.

В результате заговора был убит император Павел 1 в здании Михайловского замка.

Заговорщики: Никита Панин и Петр Пален. Группу непосредственных исполнителей («пьяных гвардейцев») возглавляли Николай Зубов и Леонтий Беннигсен.
Заговорщики спрашивали Палена, как поступить им с императором.  Предварительно было решено заключить его в Шлиссельбург. 

Полковой адъютант, постучал в запертые двери прихожей. Дождавшись ответа сонного камердинера, он сказал ему, что уже шесть часов и пора докладывать государю о состоянии полка. «Как шесть часов, ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: tarasenkou | Дата: 05.04.2015 | Комментарии (0)

Официальная версия гибели Гитлера такова. Гитлер и его подруга-жена Ева Браун, покончили жизнь самоубийством, 30 апреля 1945 года в 15:30 в Берлине, в подземном бункере. Гитлер выстрелил себе в голову из пистолета и для верности еще раздавил зубами ампулу с цианистым калием. Ближайшее окружение Гитлера вынесло их тела  во двор рейхсканцелярии завернутыми в одеяла, облили бензином и подожгли.
Казалось бы - все. Но это еще не конец.
Останки Гитлера долгое время хранились КГБ СССР. Потом были захоронены. Потом эксгумированы и перезахоронены. А в конце концов - в 1970 году они были сожжены и выброшены не то в Эльбу, не то реку Бидериц.
Вот это (ликвидация вещественных доказательств) и породил ряд версий. Появились свидетели (например, ассистентка зубного врача Гитлера), которые утверждали, что останки были не фюрера. Другие свидетели утверждали, что видели Гитлера в Южной Америке....

... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: tarasenkou | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 21 22 23 24 »
Investigationes
department of History
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 000 000-00-00 gr@phistory.ru
Mirum