Главная » 2015 » Октябрь » 01

1 октября 1918 года был принят кодекс законов "Об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве" - первый кодекс Советской России. 
Его принятию предшествовали декреты "О гражданском браке, о детях и о введении книг актов состояния" и "О расторжении брака", подписанные в декабре 1917 года Владимиром Лениным. Они уничтожили неравенство супругов в семейно-брачных отношениях. 
Брак стал добровольным делом мужчины и женщины. Сведенные в кодекс, декреты установили основные принципы советского семейного права.    ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: tarasenkou | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)

Идя с Великой Армией по России, Наполеон (так считается) произнес фразу, которая впоследствие стала афоризмом: "В России нет дорог — только направления".

Парадоксально, но не смотря на то, что Наполеон провел свое главное стражение с русской армией под Бородино, которую возглавлял Кутузов, практически ничего не известно, что говорил французский полководец о своем визави.
Вот лишь те крохи, которые удалось найти:

Наполеон отлично понимал, что в лице Кутузова он имеет сильного и опасного противника. Кутузов был очень осторожным человеком.  Военная философия Кутузова, выражалась им самим в простой, но ёмкой формуле: 
 «Лучше быть слишком осторожн ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: tarasenkou | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map